El compromiso de Weborama con el Privacy

El respeto a la vida privada de los internautas es unos de los valores principales de Weborama.

Desde su fundación, Weborama siempre se ha anticipado a la evolución de la legislación, tanto en lo que respecta a sus infraestructuras técnicas como a su oferta contractual. Concede una gran importancia al cumplimiento de las leyes europeas e internacionales en vigor.

Desde 2010, Weborama cuenta con un sistema de observancia jurídica y de influencia normativa eficaz sobre el reglamento europeo 2016/679 (GDPR).

Introducción

Weborama concede una importancia capital al respeto de la vida privada de los internautas, al igual que a la seguridad y confidencialidad de los datos recopilados. Weborama participa en distintas iniciativas de organizaciones profesionales de publicidad digital cuyo objetivo consiste en informar a los usuarios de la recopilación y tratamiento de datos, otorgándoles así el control de sus datos.

Esta política de privacidad tiene el objeto de describir nuestras normas referentes a la gestión, el tratamiento y el almacenamiento de los datos personales que recibimos al realizar nuestros servicios.

El término «datos personales» designa los datos relativos a una persona física identificada directa o indirectamente.

Exclusión voluntaria

Los internautas pueden abandonar el programa de recogida de datos de Weborama. Una vez que se ha instalado la exclusión voluntaria en el navegador, Weborama dejará de recibir datos de navegación y no creará un perfil de internauta.

La acción de la exclusión voluntaria no supondrá que el internauta no recibirá publicidad por parte de Weborama. Los anuncios se elegirán simplemente al azar y no en función del perfil sociodemográfico del internauta o de sus centros de interés ni de su interacción con la publicidad difundida anteriormente.

Cuando el internauta instale la exclusión voluntaria, Weborama la guarda en su navegador. La cookie de exclusión voluntaria debe instalarse en todos los ordenadores y navegadores que utilice el internauta. Si se borran las cookies o si se cambia o actualiza el navegador, la opción de exclusión voluntaria debe reinstalarse.

¿Quiénes somos?

Weborama es la empresa líder en datos semánticos especializada en el conocimiento científico del consumidor. Weborama optimiza las estrategias de marketing de las empresas con la ayuda de activos tecnológicos, datos y experiencia en ciencia de datos.

Dentro de su actividad, Weborama identifica el contenido, los servicios y los productos que se corresponden con sus intereses a partir de:

- Sus datos de navegación en los sitios web de nuestros socios.

-Los datos de geolocalización recopilados por las aplicaciones móviles de nuestros socios.

 

Desde que se crease en París en 1998, más de 300 grandes cuentas han confiado en las soluciones innovadoras de Weborama para guiar y optimizar sus inversiones de marketing en Europa, Norteamérica y Sudamérica.

 

¿Cuáles son los datos de Weborama?

Weborama, sociedad anónima con consejo de administración,

registrada en el Registro Mercantil de París, con el número 418663894,

representada por Daniel Sfez, director general.

19 rue Clavel 75019 Paris - Francia

 

¿Cómo puede ponerse en contacto con nuestro responsable de la protección de datos?

Weborama ha nombrado a un responsable de la protección de datos cuya función consiste en asegurarse de que la empresa cumple la legislación vigente y las normas de conducta responsable. Póngase en contacto con él si tiene alguna pregunta relacionada con nuestra política de privacidad.

- Por correo electrónico : privacy@weborama.com ;

- Por correo : DPO - Weborama – 37 Bd des Capucines, 75002 Paris.

¿De qué categoría son los datos personales que recopila Weborama?

Weborama no recopila datos con los que se puede identificar directamente a los usuarios (por ejemplo, nombre, apellido, correo electrónico, teléfono, etc.) ni tampoco ningún dato confidencial que pueda revelar el estado de salud, el origen racial o étnico, la religión, la orientación sexual, las opiniones políticas o la pertenencia a un sindicato.

 

Datos recopilados a través de los navegadores web

Weborama recopila datos a través de programas informáticos (etiquetas) que los sitios web colocan en sus páginas. Weborama recopila directamente estos datos cuando tiene relación directa con el sitio editor o a través de intermediarios de socios de datos que estén autorizados para recopilarlos.

Estos datos se recopilan únicamente si acepta las cookies.

Los datos recopilados en internet son:

- El identificador de la cookie de Weborama.

- La dirección IP.

- La geolocalización de la IP.

- Las páginas de los distintos sitios consultados.

- El momento exacto que ha tardado en consultar las distintas páginas.

- El tipo y versión de navegador que utiliza.

- Los identificadores de las cookies de plataformas tecnológicas de socios que tenga los mismos objetivos que la recopilación de estos datos.

 

Podemos enriquecer los datos que recopilamos con datos de otros intermediarios, entre ellos nuestros socios. Principalmente, enriquecemos estos datos con datos de personas que responden a cuestionarios de paneles que nos permiten definir el perfil sociodemográfico de los internautas para fines analíticos o de publicidad personalizada. Estos datos se someten a un proceso de seudonimización para que no podamos identificarle directamente.

 

 Datos recopilados a través de la aplicación móvil

Weborama recurre a distintos socios para recopilar los siguientes datos a través de aplicaciones móviles:

- La dirección IP.

- El identificador publicitario de su teléfono móvil (IDFA para los dispositivos iOS y GAID para los Android).

- Los datos de geolocalización por GPS (grado de precisión).

- El modelo de su móvil y su sistema operativo (iOS, Android, etc.).

 

Datos recopilados en nombre de nuestros clientes

Asimismo, Weborama también puede recopilar datos en nombre de sus clientes en sus sitios web y sus aplicaciones móviles. Estos datos no son para alimentar la base de perfiles de marketing en cuyo caso Weborama es responsable del tratamiento.

Weborama recoge para sus clientes los siguientes datos. Con estos datos, no se le puede identificar directamente:

- Los datos relacionados con la navegación en sus sitios web.

- Los datos procedentes de sus bases de clientes.

- Dado el caso, la publicidad que se le ofrece.

- Su comportamiento online con respecto a la publicidad personalizada (clics, conversiones).

¿Cuál es el objetivo del tratamiento de los datos por parte de weborama?

Cuando recopila datos, Weborama puede tener los siguientes objetivos:

- Ofrecerle anuncios y ofertas de marketing y comerciales que más se adapten a sus necesidades y sus preferencias.

- Ayudar a los anunciantes y a los editores a seleccionar mejor a sus clientes y futuros clientes en el marco de sus campañas de fidelización y prospección comercial.

- Ayudar a las empresas a difundir una publicidad no invasiva.

- Optimizar la frecuencia de difusión de anuncios (marketing de presión) para evitar el efecto de saturación.

- Elaborar estudios para anunciantes de diversos sectores (automovilístico, inmobiliario, de distribución...) con el fin de ayudarles a comprender mejor las necesidades del consumidor y de su mercado, así como a analizar el rendimiento de sus campañas de fidelización y de prospección comercial.

¿Cuál es la base jurídica al tratamiento de los datos de carácter personal?

En internet

Weborama recopila y trata datos de clientes y clientes potenciales de las empresas que usan los servicios de Weborama para mejorar sus operaciones de fidelización y prospección comercial.

Para lograrlo, Weborama se basa en el interés legítimo como fundamento jurídico. Weborama se asegura de no recopilar ningún dato personal que pueda identificarlo directamente (nombre, apellido, dirección de correo electrónico) y de únicamente trabajar con identificadores «seudonomizados».

Weborama recopila los datos a través de las redes de los sitios de sus socios y les requiere contractualmente que le informen de las transferencias de datos y de sus fines.

Asimismo, se asegura de no estructurar ningún dato confidencial y que el enriquecimiento de datos no permita deducir algún dato confidencial de la persona.

En caso de que uno de nuestros clientes quiera conciliar los datos de intereses recopilados por Weborama de su propio fichero de clientes, de carácter nominativo, Weborama requerirá expresamente a sus clientes que le informen y le soliciten el consentimiento o le informen en el contrato que hayan formalizado con él antes de la conciliación de los datos.

Para ejercer su derecho de oposición a que Weborama recopile sus datos de navegación, pulse el botón de exclusión voluntaria

En aplicaciones móviles

Weborama solicita a sus socios que recopilan datos a través de las aplicaciones móviles, y principalmente la geolocalización de su teléfono móvil, que le informen y soliciten su consentimiento para recopilar dichos datos. Puede retirar su consentimiento en todo momento para que no le geolocalicen.

Los datos de geolocalización recopilados se utilizan principalmente con el identificador publicitario. El identificador publicitario es un identificador único conectado a un móvil, que el usuario puede restablecer en cualquier momento de la siguiente forma:

Para iOS: vaya a «Ajustes», «Privacidad», «Publicidad» y después a «Restablecer identificador...».

Para Android: vaya a «Ajustes Google» (o «Ajustes» y «Google») y después a «Anuncios».

¿Cuáles son las categorías de los destinatarios de los datos recopilados?

En Weborama, el acceso a los datos está limitado a ciertas categorías de empleados cuya actividad justifica este acceso. Estos empleados no tienen, en ningún caso, acceso a los datos personales directos (nombre, apellido, dirección...). Están obligados por contrato a:

- Respetar la confidencialidad de los datos.

- No someter los datos a tratamientos que puedan identificarle directamente.

 

No compartir los datos recopilados con nuestros clientes (principalmente anunciantes y editores) que quieran realizar análisis de marketing y estadísticas por su cuenta o desarrollar algoritmos para poder identificar oportunidades para ofrecerle ofertas personalizadas.

 

Asimismo, podremos comunicar estos datos a nuestros proveedores de servicios siempre que sea necesario para la prestación del servicio por su parte (entre ellos, nuestros proveedores de hosting de datos) y también a empresas que compartan objetivos con Weborama y que se traten de plataformas a través de las cuales puedan distribuir la publicidad personalizada, las comunicaciones por correo electrónico u otros canales.

 

Transferencia de datos fuera de la Unión Europea 

Los datos se alojan en la Unión Europea.

Si tenemos que transferir datos a EE. UU., nos aseguraremos de que el socio que reciba los datos haya firmado el «Escudo de Privacidad» que garantiza un nivel de protección de sus datos equivalente al que existe en la Unión Europea.

¿Durante cuánto tiempo se conservan los datos?

El periodo durante el cual se conservan los datos se estipula en función de la finalidad y de la necesidad de conservarlos:

- 30 días para los datos brutos recopilados en internet

- 3 meses en los casos de datos brutos recopilados a través de las aplicaciones móviles.

- 13 meses para los datos de los ámbitos derivados de los tratamientos realizados por Weborama.

¿Cómo ejercer sus derechos?

De acuerdo con la legislación aplicable, tiene los siguientes derechos:

- Derecho de acceso a sus datos personales.

- Derecho a solicitar la rectificación de sus datos si son erróneos.

- Derecho a solicitar la eliminación de sus datos.

- Derecho a limitar el tratamiento de los mismos.

- Derecho a oponerse a el tratamiento de sus datos.

En caso de personas bajo tutela, el tutor podrá ejercer estos derechos y en caso de niños menores de 15 años, sus padres. Si tiene alguna pregunta referente a sus derechos, póngase en contacto con el responsable de la protección de datos en los datos enunciados anteriormente.

Para que Weborama pueda tratar su solicitud, necesitaremos saber:

- Sus identificadores publicitarios.

- Una copia de su documento de identidad.

- Una declaración jurada redactada y firmada a mano en la que nos asegure que es la única persona que utiliza los navegadores o dispositivos móviles relacionados con dichos identificadores.

Trataremos su solicitud en un plazo de 30 días conforme a la normativa vigente.

Si Weborama no responde a su solicitud en el plazo estipulado, puede presentar una reclamación ante la autoridad de control competente.

CNIL (Comisión Nacional de Informática y Libertades) de Francia.

 

Gestión de sus elecciones

Tiene derecho a oponerse al tratamiento o derecho a cambiar sus elecciones en cualquier momento.

Fuente de los datos

Los datos recopilados por Weborama provienen de empresas (agentes de datos o editores) que recopilan, compran datos directamente o gestionan servicios para editores de sitios web o aplicaciones móviles.

Existencia de decisiones automatizadas 

El tratamiento de datos por parte de Weborama tiene como consecuencia algunas decisiones automatizadas, como por ejemplo la difusión de publicidad personalizada. Nos aseguramos de que estas decisiones no tengan efectos jurídicos negativos para usted.

Seguridad de los datos 

Dentro de su actividad, Weborama otorga el más alto nivel de importancia a la seguridad e integridad de los datos personales tratados. De esta forma, Weborama se compromete a tomar todas las precauciones necesarias para mantener la seguridad de estos datos y principalmente protegerlos frente a posibles destrucciones, alteraciones, difusiones o accesos no autorizados, así como frente a otras formas de tratamiento ilícito o comunicación a personas no autorizadas.

Asimismo, Weborama tiene implementadas medidas de seguridad y organizativas para proteger los datos personales de una divulgación no autorizada. Utilizamos distintas medidas de seguridad y organizativas como el cifrado de datos y el uso de herramientas de identificación.

Para garantizar un nivel de confidencialidad ideal y evitar cualquier acceso no autorizado, así como la exactitud y el buen uso de los datos, Weborama cuenta con procesos electrónicos, físicos y directivos para proteger los datos recibidos a través de sus servicios.

No obstante, nadie está totalmente a salvo de un ataque pirata. Por este motivo, en caso de que sufriéramos una violación de los datos, nos comprometemos a informarle al respecto lo antes posible y a hacer todo lo que esté en nuestra mano para neutralizar la intrusión y minimizar su impacto. En caso de sufra algún daño como consecuencia de la explotación de un fallo de seguridad por parte de un tercero, Weborama se compromete a ayudarle a hacer valer sus derechos. 

Modificación de la política de privacidad

Weborama se reserva el derecho a modificar la presente política de privacidad en cualquier momento, especialmente en caso de que se produzcan cambios en las leyes y reglamentos en vigor. Le recomendamos comprobar esta política regularmente para estar al tanto de nuestros procedimientos y normas referentes a sus datos personales.

Le damos la bienvenida a la página web www.weborama.com, editada por Weborama. Weborama es la primera empresa de datos de Europa, especializada en la explotación de los datos en internet.

Este apartado trata sobre nuestra política de protección de la vida privada. Aquí podrá obtener más información sobre el origen y el uso de los datos de navegación procesados cuando visita nuestra web y los derechos que tiene al respecto. Por tanto, esta política es importante para usted, en busca una experiencia positiva y segura de nuestros servicios, y para nosotros, que buscamos responder de forma precisa y completa a las dudas que puedan surgirle cuando visite nuestra web y tener en cuenta sus deseos.

Cuando navegue por nuestra página web, los datos relativos a la navegación de su dispositivo (ordenador, tableta, smartphone, etc.) podrán registrarse en archivos «cookies» instalados en su dispositivo. Esto dependerá de lo que haya indicado con respecto a la política de cookies, que podrá rectificar cualquier momento.

¿Para que sirven las cookies de esta web?

Únicamente el emisor de una cookie puede leer o modificar los datos que contiene. Las cookies pueden incluirse en espacios publicitarios de nuestra web. Estos espacios publicitarios muestran contenido publicitario en su dispositivo. Estos espacios contribuyen a la financiación de los contenidos y servicios que ponemos a su disposición.

Las cookies que usamos en nuestra página web

En función de lo que haya indicado con respecto a nuestra política de cookies, podremos instalar cookies en su dispositivo que nos permitirá reconocer el navegador de su terminal durante la duración de la misma. Las cookies que emitimos se usan para los fines descritos a continuación, siempre y cuando las acepte, en función de la configuración del software de su navegador utilizado para visitar nuestra web y sobre las que nos podrá informar en todo momento (a través de la página web http://www.youronlinechoices.com, consulte «Indicar sus preferencias online en plataformas interprofesionales»).

Las cookies que usamos en nuestra página web nos permiten:

  • Realizar estadísticas y tasas de frecuentación y de uso de diversos elementos que componen nuestra web (secciones y contenidos visitados, rutas). Mejorar el interés y la usabilidad de nuestros servicios.
  • Adaptar la presentación de nuestra web a las preferencias de visualización de su dispositivo (idioma, resolución de visualización, sistema de explotación usado, etc.) durante sus visitas a nuestra web, en función de los materiales y software de visualización o lectura de su dispositivo.
  • Adaptar nuestros espacios publicitarios a las preferencias de visualización de su dispositivo (idioma, resolución de visualización, sistema de explotación usado, etc.), en función de los materiales y software de visualización o lectura de su dispositivo.
  • Adaptar los contenidos publicitarios de nuestros espacios publicitarios que aparecen en su dispositivo en función de la navegación de su dispositivo en nuestra web.
  • Adaptar los contenidos publicitarios en su dispositivo de nuestros espacios publicitarios en función de los datos de localización (longitud y latitud) indicados por su dispositivo con su consentimiento previo.

Sus opciones con respecto a la cookies

Tiene muchas opciones para gestionar las cookies. En función de la configuración, podrá cambiar la experiencia de navegación por internet y sus condiciones de acceso a ciertos servicios que necesitan el uso de cookies.

En cualquier momento puede expresar sus preferencias en materia de cookies o modificarlas siguiendo los pasos que se describen a continuación.

Las opciones en función de su software de navegación. Puede configurar su software de navegación para que las cookies se almacenen en su dispositivo o, por el contrario, rechazarlas de forma sistemática o según el emisor. También puede configurar su software de navegación para que se le proponga aceptar o rechazar las cookies antes de que se registren en su dispositivo. Si desea más información, consulte el apartado «¿Cómo elegir en función del navegador que use?».

(a) Aceptar las cookies
El almacenamiento de una cookie en un dispositivo depende básicamente de la voluntad del usuario del dispositivo. Este podrá modificar en cualquier momento y de forma gratuita su elección a través de las opciones que le ofrece su software de navegación.

Si ha aceptado el almacenamiento de cookies en el navegador de su dispositivo, las cookies integradas en las páginas y contenidos que haya visitado podrán almacenarse temporalmente en un espacio específico de su dispositivo. Únicamente el emisor de las mismas podrá leerlas.

(b) Rechazar las cookies
Si rechaza el registro de cookies en su dispositivo o si elimina las que están registradas, ya no podrá disfrutar de ciertas funciones necesarias para navegar por determinados espacios de nuestra web. Por ejemplo, si intenta acceder a cualquiera de nuestros contenidos o servicios para los que tenga que identificarse. Ese será también el caso cuando nosotros (o nuestros proveedores) no podamos reconocer, para fines de compatibilidad técnica, el tipo de navegador que usa su dispositivo, su configuración de idioma y de visualización o el país desde el que su dispositivo se conecta a internet.

En ese caso, rechazamos toda responsabilidad de las consecuencias relacionadas con el funcionamiento degradado de nuestros servicios derivado de nuestra imposibilidad de almacenar o consultar las cookies necesarias para su funcionamiento y que usted ha rechazado o eliminado.

(c) ¿Cómo elegir en función del navegador que use?
La configuración de cada navegador es distinta con respecto a la gestión de cookies y de sus opciones. Esta configuración se describe en el menú de ayuda del navegador, donde podrá consultar cómo se modifica la configuración de las cookies.
Para Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-orallow-cookies
Para Safari™ : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html
Para Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
Para Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
Para Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html
etc.

Las cookies «Flash»© de «Adobe Flash Player»™

«Adobe Flash Player»™ es una aplicación informática que permite el desarrollo rápido de contenidos dinámicos a través del lenguaje informático «Flash». Flash (y las aplicaciones del mismo tipo) memoriza los parámetros, las preferencias y el uso de estos contenidos gracias a una tecnología similar a las cookies. No obstante, «Adobe Flash Player»™ gestiona estos datos y sus opciones a través de una interfaz distinta proporcionada por su software de navegación.

Si es probable que pueda visualizar contenido desarrollado con tecnología Flash en su dispositivos, le invitamos a acceder a sus herramientas de gestión de cookies Flash directamente desde la web http://www.adobe.com/es/.

Indicar sus preferencias online en plataformas interprofesionales

Puede consultar la web Youronlinechocies, propuesta por profesionales de publicidad digital reagrupados en torno a la asociación europea EDAA (European Digital Advertising Alliance) y gestionada en Francia por la oficina de publicidad interactiva de Francia (Interactive Advertising Bureau France).

Asimismo, podrá conocer a las empresas inscritas en esta plataforma y que le ofrecen la posibilidad de rechazar o aceptar sus cookies para adaptar sus posibles anuncios a sus datos de navegación: http://www.youronlinechoices.com/es

Cientos de profesionales de la publicidad comparten esta plataforma europea en internet y supone una interfaz centralizada en la que podrá aceptar o rechazar cookies que podrían ser utilizadas para adaptar la navegación de su dispositivo según los datos de su navegador. Tenga en cuenta que este procedimiento no impedirá que se muestre publicidad en las páginas web que visite. Solo bloqueará las tecnologías que permitan adaptar la publicidad a sus intereses.

The NAI Codes and opt-out page

The Digital Advertising Alliance Principles

SUBIR